люди и мыши

Как  короток мышиный век
И то не всяка мышка доживает
Довольно часто кошка мышь сьедает
Иль может убивает человек
Вы пожалейте мышек,люди
Ведь мышь жить долго никогда не будет
Она совсем не то,что человек
Которому отпущен долгий век
Но никому не жалко бедных мышек
Однако,все должны жалеть людишек
Но видно мыши смерти не боятся
На смену старым новые родятся
И если б люди как они плодились
Они бы на земле на поместились
А если бы все мыши долго жили
Они б весь мир собой заполонили
Пожалуйста,ответьте нам
Кому же лучше,людям иль мышам?


Рецензии
Отличное стихотворение, Нина. Есть над чем подумать. Спасибо за это)))
Будьте счастливы и благополучны)))

Лариса Мелашенко   13.10.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.