Кумирчик

Ещё от сотворенья мира,
Ту заповедь, потупя взгляд,
"Не сотвори себе кумира"
Нарушив – всё таки "творят"...
          Один – понятно – аксиома.
          Пусть три - в лице Одном...
          Но кумирчёнок в каждом доме,
          Простите – это же дурдом...
Любой сумевший к власти
Долезть каким то боком,
Враз "обретает счастье"
Считаться здесь пророком.
          Найдётся уйма блюдолизов
          И должностных уродов,
          Которые "поддержат снизу"
          Изображая мнение народа...
И вот уж осветлённый лик -
Настолько возвеличен в нём,
Что затмевает тех троих,
Которые в лице одном...
          В России этаких пророков –
          Толпа, но каждый "новый"
          По окончанью власти срока -
          Оказывался для людей  "хреновый".
Не стоит дифирамбы петь,
С "прокладкой власти" в унисон,
Когда необходимо посмотреть,
ЧТО ДЕЛАЕТ НАРОДУ ОН...
          Неужто сразу не видать :
          Народу, али ворам служит...
          КОЛЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОБЕЩАТЬ -
          Зачем брехню ту слушать
Вглядитесь в окружение его :
Кого пригрел в правленья срок?
И если там одно жульё -  ворьё -
Какой же он  - и ЧЕЙ ПРОРОК...
          "Не сотвори себе кумира"...
          Творят чинуши – людям гадят...
          Так не пора ль собраться миром
          И РАЗОГНАТЬ ВСЕХ – ХВАТИТ!

     24 апреля 2014г.


Рецензии
Понравились и содержание,и форма.
Добавить хочется не для проформы:
Был дорогой у нас Ильич,
А ЭТОТ с друганами лично
Дорогой до неприличия.
С уважением,Виктор,к Вашей гражданской позиции - О.М.

Оксана Малько   02.07.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вас.
С уважением Виктор.

Штурман 2   02.07.2014 13:40   Заявить о нарушении