Мольба поэта. Шуточное

Твои ресницы, словно нити,
Меня опутали в клубок…
Друзья, за нити потяните,
Скорей распутайте моток.
Стрелою, пущенной из лука
Твоих изогнутых бровей,
Убит! Сражен! И в сладких муках
Я погибаю от страстей.
Я пленник грозной Артемиды,
Тону в разливе дивных глаз.
Спаси меня, моя Фемида,
Верни в обитель на Парнас.
Клянусь, я буду осторожен.
Не будет больше сцен любви.
Ни слова не скажу... (и все же:
Прекрасны "прелести" твои!).


Рецензии