Ледоход

Взбунтовалась,да из плена вырвалась река.
Вешний ветер нам донёс шум издалека.
И,как будто , мир вокруг изменился в раз.
И волненье, и восторг охватили нас.

Где нашла природа сил, что вот так, взяла
И такую массу льда вдруг поволокла?
Шорох ,треск и гул воды далеко слышны.
Это чудо - ледоход ,праздник для весны.

Льдины крепкие в нахлёст бьются и хрустят.
Знать  порядок на реке навести хотят.
Обдирают берега, тащат за собой
Лёд, что к берегу прирос, что зовут - припой.

А в догонку ко всему с гор ручьи спешат.
Да  журчанием своим душу ворошат.
Года утренняя рань, солнечно , светло!
По весне, в который раз, счастье к нам пришло!

Сбросив в миг остатки пут тягостной зимы
Долгожданный ледоход празднуем и мы!


Рецензии
Динамично, как сам ледоход, множество деталей хорошо передают романтику северной весны.
Спасибо, Людмила, овесеннило!:)

Галина Рудакова   02.04.2023 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Людмила Житова   02.04.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.