Полундра

Вот яхта их гордо выходит из порта.
Попутным ветром натянуты белые паруса.
Команда вся дружно по правому  борту
Провожают родные их будто бы навсегда. 
      И не знают они ещё,
      Что их ждёт впереди?
      Ведь для них сейчас
      Все открыты пути.
      Все дороги морские открыты

Впереди океан он встречает их штормом.
Но им не впервой на палубе твёрдо стоять
Злой ветер крепчает и вот уже рвёт униформу
И кажется в пору команду - "Полундра" кричать.
      И не знают они ещё,
      Что их ждёт впереди?
      Ведь для них ещё пока
      Все открыты пути.
      Все дороги морские открыты.

Но. Рвутся ванты и мачта как спиленный ствол.
Безнадёжная, с рёвом, падает в воду.
И теперь уже словно забитый противнику "го-о-о-л"
Рёв команды полундра бросает всех в воду!
      И не знают они теперь,
      Что их ждёт впереди?
      Ведь для них теперь
      Все закрылись пути.
      Все глубины морские открылись.

-"Каждый сам за себя" - смысл команды простой.
Все как в жизни! Ведь по началу все мы друзья.
Но кто-то крикнул: - "Полундра"!!! И корабль остался  пустой. 
И теперь уже каждый держится  сам за себя.
      И не знает уже ни кто из них,
      Что их ждёт впереди.
      Ведь для них теперь
      Все закрыты пути.
      Только души как лотос раскрылись.

Да! Команда звучит. Только не для тебя.
Ты, вцепившись зубами, тянешь канаты.
Тянешь мачту судьбы своей на себя.
Не подчиняясь рёву презренной  команды.
      И только ты теперь знаешь,
      Что тебя ждёт впереди.
      Ведь пред тобою теперь
      Вновь открылись пути.
      Только сильным, дороги открываются снова!
      


Рецензии