Щенок

Извёлся бедный, изнемог,
Но заводным винтом
Кружит бессмысленно щенок
В погоне за хвостом.

Да что щенок! Ты сам с утра
Среди людской молвы,
Как кочет из-под топора,
Бежишь без головы.

Когда усталость свалит с ног –
С улыбкою в усах
Бог скажет: «Быть тебе, сынок,
Щенком при небесах».


Рецензии