Врать вдвойне горько

Врать вдвойне горько
Говорите правду только.

Маленькая ложь
и ты теряешь доверия.
Вернуть его не у всех
хватает терпения.
Жизнь и так
Полна огорчения.
Всем нам пора
Заняться самолечением.
Душы отправить
Производителю.
На переплавку
Внеся исправления.
Вернуть обладателям.
Со списком изменений.
Объяснить подробно
Как использовать дополнения.
И следить за ними
На стадии beta версии. 
Не ставить статуса Alpha.
Пока в patch'e не будет фальши.
И глупого рвения
Взломать систему управления.
Пока мы не будем работать
Как единое целое.
Как один большой
И сложный механизм.
Где даже маленькая
Убогая иль никчемная. 
Душонка - шестеренка
С течением времени.
Не превратится
в историзм иль архаизм.
Пора перестать
Идти не в том направлении.
Менять полюса.
Плыть против течения.
Изгибаться всем
Под модное веянья времени.
Пора прочно встать
на путь управления.
А не потакать всем
Жить в Рабовладении.
Мне кажется
Когда мы получаем направление.
Билет на планету
Земля.
Мы сами пишем
для себя сценарии.
Как мы хотим прожить
от начала и до конца.
Вписываем испытания
А потом смотрим.
Удалось ли нам
Их исполнения.


Рецензии