Сюжет из сна

Приснился странный мне сюжет;
Такое, записал бы утром.
Не записал - похож на бред;
И в свете был каком-то смутном.

Решил уже, пускай уйдет,
Другой бы раз жалел бы, точно.
Но если вдруг, да вновь придет –
Сюжет останется бессрочно.

Мне б разобраться в нем сперва -
Похоже много тут загадок;
Лишь вспомню я о нем едва –
Горчит от сна того осадок.

Я, в бездну падая, летел -
Летел, во мне боролись чувства;
Увидеть я финал хотел,
Да страх почти завел в безумство….

Увидеть я финал хотел;
В душе горело вожделенье;
Туда же мысли тучей стрел –
И двойственное ощущенье.

Когда твой сон - сплошной кошмар,
Не просто так идут кошмары.
Но в нас не дремлет санитар,
Предохраняет от ударов.

Есть подсознание  на то –
Заставило со сном проститься….
Инфаркт, инсульт, да мало ль что –
Могло там всякое случиться….

А так, проснулся - лишь мигрень
Полголовы с меня срывала.
Вставать, и то мне стало лень,
Лекарств мне только не хватало….

Смешенье в чувствах ощутил
И утешенье и расстройство;
Финал той сцены упустил…,
Жалеть – мое такое свойство.


Рецензии