Вероятная

Он – невероятный, да. А я…очень даже.
Я вполне вероятная. Хоть и хорошая - вам расскажут.
Может, кому и так окей, а мне –  иглой мимо-венно…
Это - как ощутить вероятно-ничтожной себя мгновенно.

Она гипер-талантлива, ей в фэйсбуке все пишут: «гений».
А я, хоть и не жду таких хвалебных пений,
Все равно ранюсь, все равно вижу себя изгоем,
Быть вероятной – значит ходить со всеми строем.

Я же мечтала особенной…в ангелов будто верила.
Но жизнь – не удовлетворение прихоти. Это проверено.
Пусть и не страсти шекспировские - ноль зацепки для драматурга,
Лезвие вероятности, выяснилось, острее ножа хирурга.

Если же рассмотреть вероятность от слова «верить»,
Снами, мечтами, стихами - взять да себя измерить,
И безответной любовью, любовью взаимной тоже,
То, вероятно,
быть вероятной
будет в сто крат дороже.


Рецензии