Чужие рифмы

От ВП

Сера, сера буква S
32 атомный вес,
Сера в воздухе горит
Образует ангидрид.

К ангидриду плюс вода
Вместе будет кислота.


…и солнце странное
Из пыльного тумана
Мерцало светом неземным
И оболочка радужная глаза
Синхронно сокращалась с ним…


От АБ

….Теряя силы и пот и вес
На гору каждый из нас лез.
Тропу нам застилал густой туман…

…В болотах здесь сам чёрт застрянет
А если вдруг здесь буря грянет
Укроет от грозы Хамар Дабан…

…Вдруг среди нас раздался вой:
“ О мама, я хочу домой!”
И эхо прокатилось по горам…

От СГ

Как мир жесток, враждебен и коварен
Когда посмотришь на него со стороны.
Пускай он даже Богом нам подарен,
Попробуй потаскай-ко жизни валуны.

Захнычешь ты или заноешь
От тяжести опустишь руки тот же час.
Но праздники ты сильно любишь
Готов за всех отпраздновать за раз…

Обращение к тёзке.

Прислушайся ко мне, Есенин
Ведь эти строчки о тебе.
Я знаю, ты великий гений,
А если просто- тёзка мне.

Певец бревенчатой России
Своим потомкам покажись
Руси открой нам образ синий,
Берёзкам белым поклонись.

Я знаю, Русь ты не узнаешь
И в изумлении замрёшь
Но сердцем старое вспомянешь
Когда по полю ты пройдёшь…


Рецензии