Памяти Поэта

Подобно крови жаждущим вампирам,
В зловещий час извергшимся из нор,
Посредственность оскалилась над миром,
К Поэту простирая хищный взор,

Подкрадываясь злобно тихой сапой,
Змеёю подколодною скользя,
И тянется к нему когтистой лапой,
Злорадным жалом в бешенстве грозя.

А у Поэта нет когтей и жала –
Приспособлений подлости и зла!
Его оружье – не клинок кинжала,
А вдохновенья добрые дела!

Его душа, звуча «в заветной лире»,
Вела к истокам «чистой красоты»!..
Но жил Поэт в несовершенном мире,
И честь его – в прицеле клеветы!

И выстрел грянул… – больше нет Поэта,
Чьи строки так милы, так хороши!..
Угас источник неземного света,
Но не угаснет свет его души!..

О, да! Порой исподтишка лютует
Посредственность над миром тут и там!
Но Истина взойдёт, восторжествует,
И всё она расставит по местам!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.