Поплыли

Поплыли до сочного брега
Где золотистый песок,
Чтобы еще раз побегать,
Кушать губами желток…

Жаркие выдались будни,
«Эй, охладимся пока»,
Выпятив сонные груди,
Тянется к морю рука.

Ну же, ныряй с головою,
Видишь, не шутят лучи,
Ну, подожди-ка, с тобою,
Коли беда - покричи.

Эх, наслаждайся закатом,
Мелкая видится рябь,
Ну покупались, и хватит,
Будет суровее гладь…

Ветра порыв нарастает,
Дует пока по пути,
Парни уже доплывают,
Ох, буря уже позади.
*****

В море ловить и купаться
Мне приходилось ни раз,
Лучики в пламенном танце,
Святятся искры из глаз.

Полон букет ощущений,
Радость, улыбка, восторг,
Жаль, что останутся тени
На ограниченный срок.

Сказка проходит ретиво,
И началась уже явь,
Помню желточек игривый,
«Если кручина - разбавь».

Все…пролетели мгновения,
Осень, зима и весна,
Лето придет без сомнения,
Чтобы не тлеть у окна.

Будем ловить и купаться,
Да на песке загорать,
И в зажигательном танце
Будет природа опять.


Рецензии