Скажите, янки

Скажите, янки, зачем вам Украина?
Живёте вы за тридевять земель.
Стравить, чтобы пошёл отец на сына?
Мне кажется такая у вас цель.
 
Вы заварили на майдане кашу,
Печенье, доллары возили вы туда.
Под вашу дудку там поют и пляшут,
Дорвавшиеся к  власти господа.

Заглядывают в рот и ждут подачек,
Инструкций они ждут из-за бугра.
Наверное, не будет там иначе,
И завтра будет хуже, чем вчера.

А всякие маккейны и  обамы,
Желают под себя подмять весь  свет.
Им наплевать, что происходят драмы,
У них на всё всегда готов ответ.

Свой  интерес  они везде имеют,
Пусть даже на другом конце Земли.
Такие вот пострелы,  всё  успеют,
Воюют от страны своей вдали.

Куда пришли вы янки - кровь и раны,
Страдают люди и пылают  города.
Вьетнама джунгли, кишлаки Афгана,
Куда б вы не пришли везде беда.

Скажите, янки, зачем вам  Украина?
Зачем  людей столкнули лбами вы ?
Зачем  вы  бросили её  в пучину,
Мне кажется, вы  янки  не правы.
24 апреля 2014г Борис Беленцов


Рецензии