Бог создал театр

Бог создал театр
Deus in theatrum (лат.)

Блеском чувств переполнен сонет,
Обладающий... тягой... пленительной,
Где зажёг Люцифер яркий свет,
С божьей помощью... в звёздной обители...

Он взывает к полёту души,
Землю грешную плоть посетившую,
Для её обращения вширь
Абсолютом... космическим... движимой...

Лики ангелов... в зале невидимы...
Темой вечной подсвеченный  стих...
Ева здесь... и Адам - прародители,

А все зрители... ложи немыслимой -
Тут потомки безвестные их...
Рифмой яркой раскрашена  истина...


Рецензии
Мне понравилось. Не пойму, что тебя Сашенька занесло на театр, видно Муза ТАМ...
нО НЕПЛОХО.

С улыбкой.

Ирина Чайка 2   24.04.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.