1937 год

                Даниилу Андрееву
 
Красный пепел посыпал страну,
Стук колёс и безмолвие праха,
Превратили "свободу" в тюрьму, -
Губы сжаты от ужаса страха!
 
По бетону чеканится шаг
На кровавую тёмную славу,
Старый друг - неожиданно "враг", -
Увели его в ночь на расправу.

Грубый голос, оратор , враньё,
Как мистерия наша молитва, -
Вороньё над страной, вороньё
И неравная чёрная битва!



 


Рецензии