Пойдем параллельно

Я не хочу  в твои кошмары.
Своих хватило в жизни тягот -
Гостинцев от судьбы, всех марок,
Порой с эффектом волчьих ягод.

Все, научилась. Разбираюсь,
Каким груздем - в который кузов,
Чтоб в поисках дороги к раю
Не гнуться под двойной обузой.

Я не о том, небесном рае,
Зачем спешить туда до срока?
Хочу покоя. Бег по краю
Так надоел... Не много проку

Позволю из себя извлечь я -
Порыв помочь не так неистов.
Не от душевного увечья,
(Хоть, может, скажешь эгоистка)

Не из простой ленивой блажи:
Тяну свой груз. Он тяжелеет.
Я не делю свою поклажу -
Хоть в этом я тебя жалею.

Давай так: каждый с своей ношей
Мы рядом, бодро, нога в ногу.
Не падай, если не подкошен,
На каждый чих я - не подмога.

 


Рецензии
Да,каждому груздю,свой кузов..
По краю бегать-тяжек груз
У каждого своя обуза
Его непопаданье в лузы
Пусть не коснется Ваших муз!

Спасибо Людмила!

Ян Штурмак   31.05.2014 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.