Забыть о прошлом. Вычеркнуть. Измять

Забыть о прошлом. Вычеркнуть. Измять.
Переписать, как черновик. Порвать бумагу.
Да надо ли все время объяснять,
Во имя чести, обнажая шпагу?

Стучаться в заколоченную дверь
Или бежать и не искать возврата?
Вести учет болезненных потерь
Или понять, что все-таки крылата?

Однажды утром распахнуть окно
И рухнуть вниз, навстречу возрожденью,
А не гадать: дано иль не дано.
Принять как есть: полет или паденье.


Рецензии