Медлите, мама!

Дети - посланцы планет золотистых
и голубых, и серебристых.
Дети, сыночки наши и дочки.
Что мы умеем?
Вы нам поможете.

Вот на руках вы всплеснули ручонками!
Плачете вы прекрасно и громко.
Души родителей - на клочочки.
Лист продолжений - сыночки и дочки.

Дети, астралы планет автономных.
Будьте как дома!
Будем знакомы!

Дети - есть огниво.
Скалы и знамя.
Правда, которой
себя украшаем.

Спичкой зелёной
черкнув по планете, -
мир новорожденных
плачет,
и едет
к нам по заказу -
на дивной карете,
и вне заказов,
вне плана -
немедленно, -
ночи и бдения -
сумма решения.

Все ли оставлены,
божие звёздочки?
Сколько их ночью
безвестно зажгётся, -
папа спешит,
медлит мама с решением.

Медлите, мама!

Ваш ведь сыночек.
Доченька ваша.
На карте рождений, -
чуть обозначены
крохотной точкой -
полмиллиметра.

Так будем знакомы?..

что-то бездонное
в сердце проснулось...
проще не будет,
коль звёзды потухнут...

что-то уйдёт навсегда,
не коснувшись...

а в том огромном
реестре потайном:
пошлости, похоти,
страсти-цепляния -
тысячной доли,
пока безымянный,
есть ли вакансия?..

медлите, мама...

только представить,
только подумать,
сколько детишек
не улыбнулись
мамам и папам.

медлите, мама...

медлить прекрасно.

26.02.12 - 24.27.04.14

 


Рецензии
А я увидела здесь другой смысл — призыв не делать аборты, не убивать рождённые миллиметры в плоти.

Наталия Щома   28.11.2015 15:37     Заявить о нарушении
О том и есть!

Яцевич Надежда   28.11.2015 15:43   Заявить о нарушении
И это правильно.

Наталия Щома   28.11.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.