Город

Чтобы город не сбежал в ночь,
Все проспекты, переулки срочно,
Соблюдая повороты точно,
Фонарями пришили к земле!

Застегнули фонарями-пуговицами.
Прошили, как швами, светом!
Угрюмо-одиноко сутулиться,
Пряча во тьму приметы.

Распяли гвоздями  к тверди.
Город – корабль уставший.
Город в себе хранивший,
Тысячи судеб разных.

Тысячи судеб разом,
 И светлых и обреченных.
Огромный, немой, и душный
Знал тайны, розово -  черные.

По венам бегущие толпы,
Шумят и стучат каблуками,
И ночью с кошмарами-снами,
Он грезит с безумными нами.

Все светиться ночью игольно.
О, как обреченно-больно
Серой бетонной глыбе,
В космической, мертвой зыби.


Рецензии