Одинокий рыцарь

        Ехал рыцарь по бездорожью.
        Это было в который раз.
        По другому и невозможно
        Представлять себе этот сказ.

Через дебри густого леса,
Даже если пугала мгла…
Где-то в замке ждала принцесса.
Или вовсе и не ждала…

Возле пропастей самых, с края,
Пробираясь тропинкой в дол,
Про отшельника вспоминая
И про все, что он там наплел;

По ущельям каменным тесным,
Где сочится водой скала,
С остановкой у ведьмы местной,
Что чертовски была мила;

Под немолчный шум водопадов,
Ясным утром, ненастным днем,
Распевая свои баллады,
Птиц распугивая при том;

Ощущая себя как дома
В мире, Обжитом лишь зверьми,
Растоптав ненароком гнома…
Или эльфа… Поди пойми…

И ночами под сенью древа
Видя месяц сквозь сеть ресниц,
Грезя в дреме, как королева
На турнире вручает приз;

Как принцесса вредная снова
Улыбается краем губ,
Дать отставку другим готова,
Намекая, что вновь ты люб;

Как бесхитростное моленье
Не отвергнув, в венке из роз,
Ночью в церкви на долгом бденье
Со креста нисходит Христос.

        Этим сказкам смеяться можно,
        Но нельзя их стереть следы.
        Ехал рыцарь по бездорожью
        Самой сладкой нашей мечты.

24.04.2014
***
Иллюстрация:
Живопись. Эдвард Коли Берн-Джонс (Edward Coley Sir Burne-Jones), Англия, конец XIX века.
«Милосердный рыцарь» (The Merciful Knight)


Рецензии
Милая Ирина!Всё,что прочитала у Вас понравилось искренностью.Вы- великолепный рассказчик!Автор,произведение которого хочется прочитать до конца,интересен читателю.
С пожеланием дальнейших успехов,
Марина.

Марина Эдика   02.05.2014 14:43     Заявить о нарушении
Очень тронута. )))

Ирина Воропаева   03.05.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.