Пейзаж

Вечереет. Чернь жжет лучины в избах.
С сонных полей, грачи взлетают в свинцовое небо,
Кусками все той же земли, словно лохмотья взрыва,
Падают назад – неразличимые с пашней.

Хмурое небо, вечером, становится невыносимым.
Настолько тяжелым, что оставшиеся здесь черные птицы,
Взлетая по привычке, теряют все силы,
Падают в пашню и замирают, как зерна озимые.

Может, поэтому, никто из избы не выходит наружу.
Вокруг лучины сидят, и зрачки всю ночь греют.
И где-то в поле, на Луну воют худющие волки от стужи.
Может, мечтая о жизни последней цепной собаки.


Рецензии