Следы насекомых

Крылышко стрекозы
На глади стоячей воды.
От света глаза прикрыв,
Осознаю: следы
Умерших насекомых
На предметах, в знакомых
Садах, в любых интерьерах,
В отложеньях эпохи мела.

На земле чашка с горчащим кофе.
В яме компостной гнилой картофель
Привлекает первых весенних мошек.
Открываю глаза, изучаю профиль
Этой ямы: подзол, горошек
Железистых катышков, отжившие корни.
Эх, и тепло сегодня.

Прибывает вода в бочке:
Медленно и неверно.
За забором, на бугорочке
Сидит собака, наверно,
Мечтает о миске еды,
О красной луне на небе.
Насекомых следы
Не тревожат. Мне бы

Дотянуться до кофе, но лень тянуться.
Лучше пальцами рук охлаждённой воды коснуться.
Прибывает вода, прибывают дни, ещё май – и лето.
Починю ввечеру цепь спортивного велосипеда.

Прибывает вода в бочке,
Солнце изрядно греет.
Кофе стынет, собака блеет.
Завершу страницу, расставлю точки...
Насекомых следы –
На воде, у воды,
На кочке.


Рецензии
А мне понравилось. Вспомнил "Школу для дураков" Саши Соколова.

Евгений Апокин   29.05.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили. Давно не перечитывал его)

Максим Крутиков   29.05.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.