Твой маленький рай

Посмотри, мой маленький, там вдалеке стелется в ноги туман,
И расцветают сиренево-белым, прежде пустые, поля..
Глаза закрывай и почувствуй, этот свой собственный меридиан,
Тот, что равняется мне, и не живет без меня.

Там встает яркое солнце, огромное, величиной с любовь,
Там дует легкий, почти незаметный бриз.
Ты меня держишь за руку. Я навсегда с тобой.
И все это существует, и это не сон, не каприз.

Там за крутым поворотом уже пламенеет закат,
Там птиц постепенно смолкает щебет.
И мчится бурная, рубиновая, терракотовая река
Будто спешит погостить со звездами в атмосфере..
 
Там черным бархатом ночь-красавица весь застилает свет,
И загораются звездочки-святлячки,
Маленький, хочешь, открою тебе секрет?
Там, среди звуков и снов, можно мечту найти.


Рецензии