Посвящение кумиру

  23-24.04.2014.

Ты с детства пестовал добро,
Старался злу подрезать корни.
Готов был жертвовать ребро,
чтобы ряды Свои пополнить.

И пел, и звал, и говорил
О том, что правда побеждает,
Что Зло останется без сил –
змея себя за хвост кусает.

Однако, пропустил момент,
Когда пророчество свершилось…
И наш герой, интеллигент,
Забыл сменить свой гнев на милость.

Его простил я – понимал,
А что еще ему осталось?
Всю жизнь свою критиковал
Он власть, но не заметил малость,

Что потихоньку из земли
Поднялись правильные всходы.
Я обращаюсь, друг, внемли!
Пойми, подходит час Свободы!

Ведь ты всю жизнь был молодец!
Так не лети в обрыв со склона!
Очнись, братушка, наконец!
Ведь ты  - не пятая колонна!


Рецензии