138 Облака

Розовые, белые,
Пушистые и синие,
Малиновые, снежные
Плывут по синеве.

Клубятся эфемерные,
Пускают сверху лучики
И пляшут солнца зайчики
По лужицам в воде.

Они плывут небесные
И обнимают Землю всю,
И поклонившись дождиком,
Взметнувшись, мчатся в даль.

А если стало горько вам
И если стало трудно вдруг,
На облака взглянуть бы вам,
Оставив там печаль.

Несите птицы белые,
За облака печаль мою,
В заоблачную даль Земли,
За синий небосвод…

И вновь примчитесь в радости,
Пушистые и белые,
Красивейшие странники,
Прекраснейшей Земли!

  23/04/2014


Рецензии