Не верь ушам своим! -

         Не верь ушам своим, -

за ливень, пытаясь выдать себя вторичная капель,
Нашедшая коррозии примету – в водостоке, по всей длине, широку безобразну щель;
Молотит по козырьку у входа, как будто говоря, - теперь уж нету брода.
Обманом заставит зонт забрать, напялить сапоги, и с капюшоном куртку, но это же шутник апрель сыграл с тобою шутку;
А не ноктюрн на флейте водосточных труб, -
Велик мундштук и, даже, для открытых для вокативной фразы губ.
Придётся назад вернуться – переодеться, переобуться?
Пути не будет! В такси доехать? Уж не осудят?! 


Рецензии