Дождь-разлучник

В той далекой стороне,
Где  гуляет ветер
Рассказало солнце мне
Про любовь на свете.
Ветер солнце повстречал,
Полюбил навечно.
Он с судьбой своей играл
Рьяно и беспечно.
Взбудоражили всю сушу
Жаром все спалили.
Даже застонали души
От жестокой пыли.
В этот край далекий
Прибыл как-то дождь.
Хоть он не жестокий,
Но в душе был вождь.
Чувство, заливая,
Вмиг разлил водой
Пусть любовь взрывная
Не грозит бедой.
Пусть земля на свете
С радостью цветет,
Но без солнца ветер
Просто пропадет.
Ведь любовь приносит
Слезы иногда,
Дождь ее смывает
Раз и навсегда.


Рецензии