Странник

О странник, что ты ищешь в жизни этой?
Что хочешь ты в пути своем найти?
Скажи же по большому мне секрету,
Как смог ты столько верст пешком пройти?
Сегодня ты один идешь сквозь годы,
И для чего прошел ты долгий путь,
И не страшат тебя немилости погоды,
И не боишься ты в глухом лесу заснуть.
Ты одинок и для чего тебе все это
Ведь жизнь твоя висит на волоске,
Рискуешь ты остаться без любви и света
Вернись домой, к своим родным, семье.
Ответил странник мне с улыбкой:
В пути своем, я нет, не одинок
И жизнь свою не назову ошибкой
И от мечты своей теперь я недалек.
Ищу я счастье в  жизни этой сложной
Оно, как солнце, светит мне в пути,
Хочу забыть о всем больном, тревожном
В душе я мечтаю я любовь свою найти.
Она сравнима с радугой небесной,
С печальною луной на небе том,
Как солнышко она мила, прелестна,
Как дождь грустит ненастным, серым днем.
Она мне улыбается повсюду
И манит мой неугомонный взор,
Ее прекрасный облик не забуду
И жар ее манящий, как костер.
Найду ли я ее, еще не знаю
Но я не успокоюсь до тех пор,
Пока ее не встречу, возжелаю
Иль может, украду, хоть я не вор.
Пусть светит солнце, и сверкают грозы
Но выстоять смогу, я все пройду,
Искать ее я буду сквозь морозы
А если встречу, то навечно сберегу.


Рецензии