И кто-то за спиной, ангелам дает отмашку

***
Зачем это делаем? Никто не знает!
Все мы живем, лишь бы ум был занят,
С трона GOLD-ят тщеславие, зависть.

Все чаще кажется, лучше быть слеповатым,
Не будешь нужен миру, не возьмут в солдаты,
Когда выйдешь из дому, никто не спросит, - Куда ты?!

А это уже пахнет Свободой!
Уже не влияет на «мозг» не ТВ, не мода,
И в голове тихо, словно канул в воду.

Так, не спешит тело, в дел упряжку.
Ничего не доказываешь, не рвешь на груди рубашку.
И кто-то за спиной, ангелам дает отмашку.

Неважно с утра уже что – перловка, пшено, овсянка.
В голове тихо. Слышишь, или трель соловья, или плачь горлянки.
Больше не липнет к мозгам «подгоревшая запеканка»!

Вокруг, таранят все, дела и заботы.
- Прости, старик, некогда! Полно работы!
Отворачиваюсь – смешно до икоты!

Закипают все больше страсти –
Брать от жизни ВСЁ, вечна жажда власти,
(Красть, ЗВУЧИТ грубо, к чему напасти!)

Никто не ответил мне, когда спрашивал, - Кто Ты?!
Но, все «я», да «мне» до седьмого пота.
Хохочет в небе злобно кто-то…


Рецензии