Майдан

На Майдане почернел снег.
На снегу раскинул руки человек.
Человек наткнулся грудью на металл.
Человек не победил, упал.

А металла там всего 9 грамм,
Но не поднимет человека даже кран,
Человеку не подняться никогда,
Примерзает к мостовой борода.

И хотел человек дойти,
Только всё, здесь конец пути.
Навсегда остановился человек,
Не холодным ему кажется снег.

Не нужна ему ни правда, ни ложь,
На бедре ему не нужен больше нож,
Ни к чему ему блокнотик для дел,
И очки не нужны, он прозрел.

Только тут он распознал мир,
В голове его запел хор из лир.
И не зная ни печали, ни зла,
Человек уходит в мир сна.

04.14


Рецензии
На девять грамм наткнулся человек!
К тому что по любви его влекло -
Путь лежал через майдан.
Ограбленного, оставленного без мечты,
ноги привели на...
За огромные, украденные у него же деньги,
Устроенный Обамой балаган.

Александр Вишневский Романенко   25.04.2014 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.