Возвращение

И благовестом гром вещает в небо
заздравие каштановых свечей...

А ты вчера таким понятным не был, мне было жёстко на твоём плече, и холодно от взглядов и касаний, и не было ответов и  пути. И понимая, мы боялись сами невыносимость мыслей отпустить, словам дать волю. Яростным, бежать им, и расшибая лоб о камень стен, когда в тупик сознания прижаты, в бессильи расписаться на листе. Примкнуть к когорте бывших и знакомых. Пересеченью выйти в параллель. Нарушить клятвы, преступить законы...

Но наступил нечаянно апрель... И расцветали робкие улыбки, произносились ласково слова. Вчерашний снег - обиды и ошибки (как раз не то, чем стоит рисковать) - растаял под лучами взглядов нежных, ушел под землю и просохла грязь. Любовь  - едва раскрывшийся подснежник - уже волнуя, но ещё таясь, дурманила забытым ароматом. Всё становилось на свои места. И ты был ясным, прежним и понятным, и я была беспечна и проста. И широко распахивала двери судьба, открыв дорогу для двоих.

А я зажмурюсь.. и тебе поверю,
упав в тепло и силу рук твоих.


Рецензии
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.