Не виноватый я! Она сама написала!

Из оригинала:
"Огуречная любовь"
Ирина Левобережная

Многие садоводы задаются вопросом : «Почему огурцы кривые?»
     Это может быть последствием ПЕРЕОПЫЛЕНИЯ, когда цветок опылен вручную,
     а потом ещё и пчёлами…

Огуречное счастье – быть всегда молодцом!
И завиться на грядке с ярко-жёлтым лицом!
И приветливо пчёлке все тычинки отдать!
Но за новою  пчёлкой снова тайно страдать…

Так цвести ненасытно! Очень ценный пример!
Но последствием выткан, знай, такой адюльтер!
Плод пупырчатый вызреет и на завязи той!
Только будет по жизни он немного кривой!

Плод красивый и ровный – фермер каждому рад,
Но такой искажённый – лишь пойдёт на салат…
Просто домохозяйка, принеся его в дом,
Без зазренья порежет очень острым ножом…

Чтож,  мораль здесь такая – любим мы огурцы.
Садим их, поливаем, пусть растут, молодцы.
Только пчёлкам соседским не позволим летать!
Если нужно – мы сами будем их опылять! )))))


© Copyright: Ирина Левобережная, 2014
 Свидетельство о публикации №114042005733


Пародия:

Не виноватый я! Она сама написала!

   Многие садоводы знают, что огурцы - это растения с разнополыми цветками.
На одном растении огурца произрастают цветки разного строения. Одни них - «тычиночные», 
другие цветки «пестичные». Но бывают и «обоеполые». 

Жил себе он на грядке огурцом – молодцом,
Всё как будто в порядке, да и дело с концом!
Плод красивый и ровный, но «зелёный» не рад:
Вырос пестик огромный – хоть сейчас на салат!

А завился нормально – и «тычинки отдал».
Но за пестик реально очень сильно страдал.
И краснел он на грядке ярко-жёлтым лицом!
Двигал пестик украдкой, называя «мальцом».

Огуречное счастье…, но уж больно кривой…
Только как без напасти? – зацепили ногой. 
Как все пчёлы страдали! – Очень ценный пример!
Ведь всей правды не знали, думали – адюльтер!

Что ж,  мораль здесь простая – он не вышел в отцы.
А по грядкам ступая – береги огурцы!
Да и пчёлам соседским надобно наблюдать,
Чтобы люди так «зверски» не могли поступать!


Отзыв автора оригинала: "Классно!!!  Спасибо!  Развеселили с утра!...)
(http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=493869)


Рецензии
Развеселили! Здорово!

Почему вдруг огурцы кривыми стали?
Да поэты их не удобряли,
Мало бора, калия, азота,
В почве, а поэтам - неохота...

Надо тёплою водичкой поливать,
На ночь бы неплохо укрывать,
Ясно дело, проще пчёлок обвинить
И стихи об этом сочинить!

Аомори   17.03.2021 10:55     Заявить о нарушении
Это точно! ))) Благодарю Вас за визит и за экспромт!

Сергей Амелин 1   17.03.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.