утренние афоризмы разлук

Афоризмы разлук вновь бросает в лицо лживый ветер -
Врет дождями о том, что любовь лишь слепая игра,
Что любовь, словно сон, растревожив,
Уйдет на рассвете,
Промелькнув отраженьем на стеклах пустого окна.

Я в ответ промолчу,
Сбросив с глаз полусна поволоку.
Дождь, дружище, вполне мне заменит ветрОв пустоту,
И, подставив ладонь под тугую струю водостока,
Лишь пожму ему руку и выскажусь начистоту -

Что любовь не игра,
Не слепая безумная девка,
Что любовь не пустяк,
Не глоток чуть хмельного вина,
Что любовь - это свет,
В жизни - светлого знамени дрЕвко,
Поднимает нас ввысь из кишащего похотью дна...

Дождь смывает тоску.
Акварелью играя на листьях
Он любовью размыл афоризмы вчерашних измен,
Глупый ветер утих, споря,походя, в дремлющих мыслях
О любви и о прошлом...
Я слышу шаги перемен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.