Ландыши

Милый сын, ты когда-нибудь тоже поймешь,
Чем пышнее букет, тем отчетливей ложь,
Твои розы шипасты и в царских венцах –
Скромный ландыш же будет с тобой до конца.
Но на ландыши тоже находится спрос –
Кто-то уж утомился от царственных роз,
Кто-то больше не хочет из лилий букет,
Лишь тому, кто нас любит – наш запах и цвет.
Нас немало – но нас не хватает на всех,
Наши белые чашки растаптывать – грех,
И пусть мир с нами будет коварен, жесток –
В красных ягодах зреет отравленный сок.
Сын мой, ландыш цветет не под солнцем – в тени,
И пусть считаны ландыша краткие дни,
Никогда, никогда не ломай стебелька,
Никогда не касайся рукою цветка,
Береги и любуйся – не рви, не губи
И святую его непорочность люби.


Рецензии
Так красиво. И стержень чувствуется)

Цветочная Сова   02.05.2014 08:59     Заявить о нарушении
:=))))) спасибо!!

Марианна Миглич   14.05.2014 17:51   Заявить о нарушении