Письмо ветерану

Письмо незнакомому ветерану-железнодорожнику.

Здравствуй, Дед! Пишу, хоть не знакомы,
И друг с другом не общались никогда,
В зелень май одел деревьев кроны,
Как и ты шинель в далёкие года.
В те года, когда звала Отчизна
От фашистской нечисти прикрыть,
Встать стеной и не жалея жизни,
Подвиги в сражениях вершить.
Ты путеец был, и по просторам
Рельс стальной стелил за горизонт,
А пришла Война - без разговоров,
Лишь обняв родных, ушёл на фронт.
Расскажи нам, Дед, как в сорок первом,
Рядом с Ленинградом, что блокадным стал,
Визг бомбёжек рвал вам в клочья нервы,
А мороз ладони впаивал в металл.
Расскажи, как к Ладожской купели
За четыре дня, где снега целина,
Проложить для Жизни Вы сумели
Двести километров полотна.
Расскажи нам, Дед, про подвиг тыла,
Как в депо без отдыха и сна
Бронепоездов ковалась сила,
Чтоб врага сметала прочь страна!
Расскажи, о том, как шли отважно
В бой железные, дорожные бойцы,
Расскажи, ведь помнить детям важно,
Что для них отдали праотцы!
До свиданья, Дед, я не прощаюсь,
Ты держись, здоровье береги,
Извини, пишу не часто, каюсь,
И Побед тебе, конечно, впереди!


Рецензии
Здоровья и сил ветеранам Великой Отечественной Войны!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ПОБЕДУ!!!

Кселена Литвинова   30.04.2014 20:55     Заявить о нарушении