И ВОТ сутулится ДУША, ГДЕ ТЫ? - печально вопрошает

В часы весенней пустоты,
    когда мертво всё: не проснулось,
      щемит сердечко от тоски,
         к земле гнетёт души сутулость.
           Не от того скорбит душа,
              что всё мертво по всей округе,
                а от того, что лишена
                забот о драгоценном старом друге.


Когда осеннею порой
    зарядит дождь на полнедели,
      когда морозною зимой
         глотает зданья пасть метели.
           Не от дождя на сердце боль,
              иль, что по-волчьи воет вьюга,
                а в том беда, что нет с тобой
                заботливого, преданного друга.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.