Крещение

Крещение

 Морозы, пора гаданий
 и планов на новый год,
 мистических ожиданий
 и очень земных забот…

 Чего-то предощущенье
 на белом холсте снегов.
 И души, приняв крещенье,
 выходят из берегов.

 Как будто птицы запели
 на самой макушке зимы!
 Святая вода купели
 нам силу даёт взаймы,

 чтоб мы её умножали,
 другим бескорыстно служа,
 растили добра урожаи
 до смертного рубежа,

 чтоб жизнь не земным лишь сроком,
 а памятью вдаль неслась,
 и звёзды, и пятна окон
 выходят с нами на связь.

 И нет утоленья без жажды!
 Поклон – духовной красе!
 Душой возвысится каждый –
 почувствуем сразу все!

 Не злость, не зависть – прощенье
 пускай побеждает всегда!
 И нас напоит в Крещенье
 криниц живая вода.


Рецензии