Задыхается Москва от шашлыков

Задыхается Москва от шашлыков.
Обречённо голову склонила.
Окольцованная дымом пикников,
Что такое чистый воздух позабыла.

Как же можно было это допускать.
Пикники в огромном мегаполисе.
Нечем стало городу дышать,
Жизнь в Москве как в переполненном автобусе.

Стоит одному лишь закурить.
Будет весь автобус задыхаться.
Очень нужно город свой любить,
Настоящим гражданином стать стараться.

В парках, в скверах, в лесополосе.
Мамочки гуляют с малышами.
Нужен свежий воздух детворе,
А взамен их душат пикниками.

Вечером окошко не открыть.
Сизый дым гуляет меж домами.
Как же можно в этом дыму жить,
Задолбали эгоисты шашлыками.


Рецензии
Солидарен с Вашим мнением, Иван! У людей совсем нет совести и чувства меры!

Владимир Грачев 3   15.02.2024 13:31     Заявить о нарушении
Да, Владимир, люди просто обнаглели. Спасибо за поддержку.

Иван Терёхин   15.02.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.