Полузабытое

Полузабытое

 Маленькая ёлочка в киоске
 радует прохожих огоньками.
 А «Вечёрок» тонкие полоски,
 словно в цирке, тают под руками.

 Киоскёрша – хрупкая девчушка,
 выпускница школы, не иначе,
 сыплет медь в приземистую кружку,
 скоренько отсчитывает сдачу.

 Под ногами снег землисто-липкий,
 ветерок январский студит кожу.
 Тянется на девичью улыбку
 ниточка пунктирная прохожих.

 Сколько нас той ёлочкой согрето!
 Вроде и усталости нет прежней!
 Ах, как жаль, что кончились газеты!
 - Дайте мне значок и пару стержней!

 …Видел как-то женщину в трамвае
 с грустными, потухшими глазами.
 Плохо, что я лиц не забываю.
 Это иногда как наказанье…


Рецензии