Из пластика

Из пластика и камня оболочка,
Внутри - сверхзвуковые вектора.
А я беру спокойствие - и точка!
И начинаю слушать вечера.

У озера, в глуши, в тени проспекта,
Где солнце на ночь пьёт сырой желток.
В воде, слегка покачиваясь,  - ветка,
На ней - едва раскрывшийся цветок.

Я запахов таких и чувств весенних
В столице больше вряд ли где найду.
И так в глуши  вдали от потрясений
Увижу одинокую звезду.

Сады цветут и снегом небывалым
Покажутся их белые чалмы.
А мы порой грустим о том о малом,
Что сами потеряли без вины.
 


Рецензии