Речка

Неизменна, несбивчива,
Словно где-то в глубинке
Кареокая дивчина
С лёгкой свежестью льдинки,

В этом мире, где скорости
Запредельны и выше
Речка прячется в поросли
Ив плакучих, как в нише.

Отражается облако
И коряги, и ветки.
Мятой влажной, как войлоком,
Берег стелется ветхий.

Одинокая уточка
С золотистою пряжей -
И застыла минуточка
Над заброшенным пляжем.

Веет чем-то реликтовым
Над зеркальною гладью.
В оперенье травы
Гладь подёрнулась рябью.

Только в облаке перистом -
Далеко и недолго -
Самолётик над берестом -
Закачалась чуть ёлка.

В двух-трёх метрах от города,
От людей и проспекта.
Солнце прячет здесь золото
И качается ветка.


Рецензии