Памяти Виталия Шлайфера

ВИТАЛИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ШЛАЙФЕРА.

А здесь будут есть, и смотреть телевизор,
Шуршать новостями, тереть наждаком…
И ждать от погоды проблем и сюрпризов,
Ты был на земле, с этим бытом знаком.

Ты жил на земле, словно вспышка кометы,
Порой извергался, как спящий вулкан…
В таланте любом, есть и будут секреты,
Секрет простоты - не постичь дуракам.

Остался музей древних видов оружия,
На полках останется множество книг…
И дети, и внуки которым ты нужен,
Твой образ земной, ты в нём много достиг.

Останутся тысячи воспоминаний,
Их будут вынашивать в сердце друзья,
Не сказанных слов, затаённых признаний,
Планета любви - жизнь земная твоя.

Мы также уйдём по тропе неприметной,
Окажется каждый в тот миг – одинок,
По ниточкам памяти, может вернуться,
Лишь тот, кто оставил талантов итог.

А ты, уходя, оставляешь нам вечность,
Глубокий колодец любви…
Ты жил, как играл: и легко, и беспечно,
Хранят это книги твои.

Нет, я не прощаюсь, зачем нам прощаться,
Мы в вечности - вечно живём…
Приходится снова и снова рождаться,
Пока до нирваны дойдём.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Рецензии
Пока мы живы, память об ушедших не умрёт...

вдова Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   25.04.2014 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Это был совершенно особенный человек, рядом с ним всем было тепло! Мы дружили более сорока лет! Портеря невосполнимая для всех кто его знал!

Людмила Тельминова -Пензий   26.04.2014 09:23   Заявить о нарушении