Открыла душу бродяге

Вчера открыла душу я бродяге,
На набережной пили с ним коньяк.
Просыпалось на голову бедняге
Всё то, что в жизни сделала не так.

Он слушал молча, в такт словам кивая,
Не переспрашивал и не перебивал.
Смотрел о чем-то в облака мечтая,
Прислушиваясь к волнам, не к словам.

Когда я замолчала, сомневаясь,
Услышана ли, надо ли слова...
Он произнес тихонько запинаясь:
Живи СЕЙЧАС и ТУТ, хорошая, САМА.

Никто, пойми, тебя не осчастливит,
Коль на душе бушует ураган.
Идущий только путь осилит,
А остальное - пыль к твоим ногам.

И перед сном о встрече вспоминая,
Я засыпая повторяла по слогам:
Жизнь - это счастье, и она такая,
Всё остальное - пыль к моим ногам.


Рецензии
Вот и славно...
Живите!
Здесь и сейчас!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   20.10.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.