Статуэтки... или сон в Рождество

Две статуэтки на комоде    
Шептались вечером о том,
Что было днём или о моде,    
А может просто ни о чём.
И словно птички щебетали    
Всех обсуждая допоздна,
Они о каждом что-то знали    
И не смолкали до утра.

Припев:
Эта сказка в странном сне
В Рождество приснилась мне,
Были в ней и чудеса,
Тени чьи-то, голоса.
Всюду шорохи и звуки
Непонятные науке...
Все обычные предметы
Оживали в сказке этой.

Те две подружки на комоде,    
Что из фарфора и стекла,
Довольны всеми были вроде...   
Предметом зависти была,
Лишь та старинная шкатулка,    
Что находилась на окне,
Да одинокая фигурка    
В красивом платье на столе.

Как только утро наступало    
Дом сразу оживал большой,
Взгляд статуэтка устремляла    
К портрету в рамке золотой.
Был лучик солнечного света      
Влюблён в фигурку на столе...
Она не замечала это    
Любуясь Тем, кто на стене.


Рецензии
"Был лучик солнечного света/Влюблён в фигурку на столе...
Она не замечала это/Любуясь Тем, кто на стене."
Обидно... но в жизни очень даже часто((

Дидана Москалёва   16.05.2016 21:53     Заявить о нарушении
Да, Диана, Вы правы. Так часто бывает..
Спасибо за отзыв.

Галина Шик   19.05.2016 10:54   Заявить о нарушении