Заглянуть за черту

Заглянуть бы за грань, за черту горизонта меж морем и небом!
Где-то там непохожий народ в незнакомых чужих городах.
Ведь порой ожиданьем живёшь, представляешь те страны, где не был,
и рисуешь фантазии сны и летишь к ним в заветных мечтах.

Заглянуть бы туда, где звенят звуки Мира на разных частотах,
чтоб с дельфинами в море нырять, понимая их странный язык,
чтоб услышать, как птицы поют далеко, в поднебесных высотах,
чтоб понять шёпот вызревших трав в бесконечной чумацкой степи.

Заглянуть бы за дымку времён, тех, которые трудно представить,
ну, хотя бы – за тысячу лет, а, быть может, - за две или три!
Вдруг случится: земляне тогда будут звёздной системою править
или нашу планету людей злобный атом взорвёт изнутри.

Заглянуть бы в закрытую дверь, за которою скрыты все тайны,
тайны нашей души, что храним под замком от себя и других,
чтоб  не выдать обиды и боль, причинённые даже случайно,
чтоб не вымолвить вслух диалог бесконечных сомнений своих.

Заглянуть бы за жизненный срок, что судьбой нам когда-то отмерян,
чтоб успеть оценить, как в садах расцветает колдунья-сирень,
и счастливейший миг ощутить, чтобы не был бездумно потерян,
вновь и вновь повторять ярким солнцем наполненный день!


Рецензии
Леночка, сказочные мечты и замечательные желания познания мира во всей его красоте, во всех аспектах. Очень понравилось! Таня.

Татьяна Соколова 10   19.05.2014 21:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЕЧКА! ЗНАЕШЬ: МЕЧТЫ, МЕЧТЫ! МНЕ КАК-ТО ОДИН РЕЦЕНЗЕНТ ПОЖЕЛАЛ ПОМЕНЬШЕ МЕЧТАТЬ, НО У МЕНЯ ЭТО НЕ СЛИШКОМ ПОЛУЧАЕТСЯ!
ЛЕНА.

Елена Белова 6   19.05.2014 22:01   Заявить о нарушении
Может быть, рецензент просто не умеет мечтать?
А мне очень нравится, когда о прекрасном (а мечты ведь это и есть нечто прекрасное) звучат замечательные поэтические строчки. С теплом. Татьяна.

Татьяна Соколова 10   19.05.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.