Мемориал памяти...

      Со слов моей мамы Алевтины Репиной (Щербачевич) - ребенка блокадного Ленинграда.
 
   Знаменательное событие произошло два года назад в 2012 году, когда мы посетили воинский мемориал на 37 километре. Именно здесь - рядом с городом Сестрорецком проходила линия фронта. На гранитных плитах выбиты имена всех, кто призывался на фронт с берегов Сестры, кто героически погиб или пропал без вести.
   
Уроки истории не должны забываться. И каждый год, в любимый праздник наших
матерей, отцов, дедов, в день Великой Победы, мы придем сюда вновь с низким
поклоном памяти павшим. Имя моего отца, как и всех других, в тихом молчании встретит нас...
   
"Да здравствуют участники войны!
     Пусть здравствуют блокадники достойно!"
Я горжусь своими детьми, внуками и правнуком, что мои маленькие  детские
истории остаются жить. В 324 школе  Курортного района дети ежегодно пишут 
воспоминания о событиях Великой Отечественной. Ещё во втором классе мой правнук написал стихотворение.


"Двадцать второго июня,
Ровно в четыре утра.
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началась война."
 
Немцы кольцом окружили
Город над синей Невой.
В небе враги все кружили,
Город горел боевой!

Не было хлеба и света
Этой блокадной зимой,
К проруби люди ходили,
Взять там водички Святой.

Бой шел в лесу и болотах,
Дети росли у станков.
Наш Ленинград не сдавался,
Бил ненасытных врагов!

Близилось время Победы.
Слава Героям Земли!
В наших сердцах сохранились
Подвиги этой войны!

 

 
      


Рецензии