Моему Капитану

Рассвет. На столе томик Фрая.
Вокруг - сущий ад вещей.
Но тебе, в книжонке утопая,
Не до этих мелочей.

В углу желтеет гитара.
Замолкнув на время в чехле,
Вспоминает: что уж сыграла,
Что за ноты дарила тебе.

Все как-то по-детскому просто
В домашнем твоем бардаке.
В куче книжек-штук девяносто,
Сухие цветы на окне.

И пусть ты дома в уюте,
Мыслями давно уже в море,
Сидишь в капитанской каюте,
Разделяя с чайками горе!

Ведь только мой странник знает,
Что чаечью душу терзает.


Рецензии