Так будет...

Душою чувствую…
В канун ухода – собран…         
Лист календарный аккуратно
будет сорван…   
И в окна дождь не застучит
по спящим стёклам,       
по краскам крыш из черепицы
красно-блёклым…
                Под утро плавно я вплыву
                в тоннель из света…      
                Под «Богородицу», как мама…
                Без ответа               
                оставив в жизни
                нерешённые вопросы …               
                Людских не будет слёз,
                лишь в травах будут росы…         
На белоснежных простынях,
раскинув руки, 
в зрачках застывших,
без надежды и без муки,
я пролежу,
покуда света колесница
не остановится в раю,
где  вечность длится…       
                Так будет, знаю…
                В чьей-то памяти, быть может,
                останусь я… лишь до поры.
                И уничтожит
                её слепое
                и безжалостное время…
                Но… даст ростки
                и мной
                оставленное
                семя…


2014
Владимир СПАСИБЕНКО               


Рецензии
...Слава Богу -
что это ...лишь мир виденья,а не реальность.
С ним -
никогда ничто не совпадает.
"Переплёт жизни" -
бывает потёртым нашими надеждами, но срок ухода -
чуждается времени, когда чувствует человеческую игру с ним.
Нельзя ему -
делать вызов..
Долгой ВАМ жизни!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   25.04.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Жанна.
Здоровья и удачи, творческих успехов...

Владимир Спасибенко   25.04.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.