Флотская смена

Гарнизонные мальчишки
Непоседы, сорванцы
Но уже морские книжки
Любят так-же, как отцы.

В школе местной первогодки,
Им всего-то лет по семь,
Папы на подводной лодке
Год невидимые всем.

У мальчишек шапки в «крабах».
Каждый будущий матрос
Обсуждают «тайны» штаба,
«Стратегический вопрос»

Лишены мальчишки детства?
Каждый день в тревоге мать?
Им, мальчишкам, по-наследству
Герб России защищать!

Дай-то бог, что есть такие
Непоседы, сорванцы.
Им хранить покой России!
Как хранят его отцы!


Рецензии