Старые палаты. Больничный коридор...

Старые палаты. Больничный коридор.
Городская первая больница.
Многим здесь озвучен горький приговор.
Онкоотделение...  Снова мне не спится.

Частые дежурства. Но не в этом дело.
Тяжело морально, Господи, прости.
Помню как когда-то всем помочь хотела.
Только понимаю:всех их не спасти...

На обходе утром захожу в палату.
Детские глазенки смотрят на меня.
В чем, вы мне ответьте, дети виноваты?!!
Знаю, мы не боги. Всем помочь нельзя.

Славная девчонка в беленьком платочке
"Сколько мне осталось? "-задает вопрос.
"Не успела маме подарить цветочки",
Не могу сдержать я от бессилья слез...

Кулаки сжимаю. Господи всевышний,
Что это такое, не могу понять.
Почему уходят лучшие из жизни?
Не успев ее толком и начать...

Я беру за руку пациетку-кроху:
-Мы с болезнью справимся. Ты мне веришь, Свет?
Глазки голубые смотрят без подвоха.
"Вам я, доктор, верю!"-слышится в ответ...


Рецензии
У меня в таком вот отделении отец и старшая сестра угасли на глазах, мама оперировалась... Тяжело всё это, особенно ожидание летального исхода...
Спасибо Вам! Ваши стихи вселяют надежду на лучшее.
С уважением.

Павел Снитко 2   01.07.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел.
Всегда Вам рада)

Наталия Гросс   02.07.2014 16:29   Заявить о нарушении